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Queso semicurado

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El queso de medio tiempo El Parral es un queso que presenta los siguientes porcentajes en su composición: Proteína 25.5 %, Grasa/E.S. 54 %, Extracto Seco
57 %. Es un queso graso, con una maduración que va de los 10 a los 180 días, en función al tiempo de maduración su corteza, color y textura es variable encontrando queso semicurado blanco (aprox. con 15 días de maduración); queso semicurado agofiado (aprox. con 30 días de maduración); queso semicurado rojo ahumado y romero (aprox. con 60 días de maduración).

Sus características son:

 

  • Forma: cilíndrica
  • Peso: de 1.5 Kg. a 10 Kg.
  • Altura: de 8 a 15 centímetros
  • Diámetro: entre 15 y 40 centímetros
  • Pasta: la masa es compacta al corte sin ojos, de textura cremosa con sabor acidulo y sabroso. Es de color blanco, tomando un ligero tono marfileño en los quesos con mayor grado de maduración
  • Corteza: presenta las impresiones de los moldes en las caras de las bases, en función del grado de maduración variará el color desde el blanco mate hasta el pardo amarillento si no se ha realizado tratamiento de superficie ( untado), si se ha realizado la corteza presentará un color característico rojo, con pimentón o marrón, con gofio y aceite.
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