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Trabajo e instalaciones

La leche destinada a la elaboración del queso es de cabra y de vaca, la cual se renueva mediante un proceso selectivo de recría en nuestras instalaciones, consiguiendo así una mejora de la especie y un control exhaustivo de la materia prima. En caprino la explotación posee raza canaria y majorera, y en vacuna abarcan desde la raza Frisona europea, Holstein frisona, Jersey y Canaria, consiguiendo una mezcla de leche con unas excelentes cualidades, sabor y aroma que se acrecientan en el producto final, el queso, en cualquiera de sus variedades: fresco, semicurado o curado. 

La obtención de la leche se realiza mediante ordeño mecánico en unas salas destinadas exclusivamente a tal fin, siendo recogida en un tanque de frío a una temperatura de 3 – 4º CQ, aislándose así de cualquier contaminación exterior y que posteriormente es trasladada a la quesería en cisterna de leche sin romper la cadena de frío.

En el proceso de elaboración la leche es depositada en tanques de cuajado previa pasteurización de la leche, donde se procederá al cortado, desuerado y colocación de la cuajada en los moldes destinados a la fabricación del queso, de diversa capacidad. El producto una vez elaborado, será sometido inmediatamente a temperaturas de refrigeración de 3º C, en cámaras o neveras de refrigeración con control visual de los indicadores de temperatura y humedad, que nos servirán de testigo del correcto funcionamiento hasta su venta.El transporte y distribución de nuestros productos se realiza en vehículos isotermos de uso exclusivo para este fin, cerrados y aislados de contaminación externa. Mediante una selección de nuestros clientes, los cuales deben poseer neveras o cámaras frigoríficas adecuadas a la temperatura del queso, nuestros productos llegan al consumidor en óptimas condiciones de calidad.

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Central de reparto

Disponemos si lo desea de central de reparto a domicilio en toda la isla.

Puede llamarnos al telefono: 928 784 090 o si lo prefiere, puede enviarnos un correo con su peticion aqui.

 

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